“Conservação e manipulação de alimentos” foi o tema de uma atividade ministrada, no dia 10 de junho, pelas acadêmicas do curso de Nutrição da FSG - Faculdade da Serra Gaúcha, Andressa Florêncio, Marcela Reyes, Jéssica Camazzola e Natália Lopes. A palestra envolveu a equipe técnica, cozinheira e auxiliar de serviços gerais do Serviço de Convivência e Fortalecimentos de Vínculos Casa Brasil a fim de qualificar a alimentação oferecida pelo serviço às cerca de 160 crianças e adolescentes atendidos.
“Além de reforçar os conhecimentos que eu já tinha, aprendi a armazenar os alimentos com mais segurança para evitar qualquer tipo de contaminação e melhorar a identificação através de etiquetas com informações”, explica a cozinheira da Casa Brasil, Denize Cardoso. Já para Marta Ferreira, voluntária da Casa Brasil, a atividade vai aprimorar a qualidade de seu trabalho: “Muitas coisas do meu tempo não se faz mais, esta palestra me permitiu aprender como se faz hoje em dia para conservar, preparar e servir os alimentos sem contaminá-los, aprendi as formas corretas de prevenção.”
Fonte: Capuchinhos do Brasil /CCB
Por Daniele Mazzuchini (Lefan - Sede)